EN

страница > Новости

Новости
Популярный товар
Контакты

sales008@goldenfuturehk.com

0086-755-28902532

ЧТО ТАКОЕ ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННОЕ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ?

Автор: Источник: Дата: 2016-09-03 09:38:40

ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ. ПРОДАЖА СВЕТОДИОДНЫХ ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ САМАРЕ. 

ЧТО ТАКОЕ ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ? ЧТО ТАКОЕ ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННОЕ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ? КАКОВА СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННОГО ЭЛЕКТОРООБОРУДОВАНИЯ? КАКИЕ ВЫПУСКАЮТ СВЕТОДИОДНЫЕ ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ В Мире? КАКИЕ БЫВАЮТ ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННЫЕ ЗОНЫ? КАК ВЫПОЛНЯЕТСЯ МАРКИРОВКА ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННОГО СВЕТИЛЬНИКА? 

ИЗ ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ СТУДЕНТОВ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИХ ВУЗОВ ИЗВЕСТНО ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННОГО ЭЛЕКТОРООБОРУДОВАНИЯ -ЭЛЕКТОРООБОРУДОВАНИЕ, В КОТОРОМ ПРЕДУСМОТРЕНЫ КОНСТРУКТИВНЫЕ МЕРЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ИЛИ ЗАТРУДНЕНИЮ ВОЗМОЖНОСТИ ВОСПЛАМЕНЕНИЕЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ ЕГО ВЗРЫВООПАСТНОЙ СРЕДЫ ВСЛЕДСТВИЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭТОГО ЭЛЕКТОРООБОРУДОВАНИЯ. НО НЕ ВСЕ, КТО СТАЛКИВАЕТСЯ С ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННЫМИ СВЕТИЛЬНИКАМИ ИЗУЧАЛИ ЕГО В ИНСТИТУТАХ. ПОПРОБУЕМ ДАТЬ КРАТКИЙ ЭКСКУРС, ПРИМЕНИТЕЛЬНО К СВЕТОДИОДНЫМ ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННЫМ СВЕТИЛЬНИКАМ, ПРЕДСТАВЛЕННЫМ НА НАШЕМ САЙТЕ.

ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ УСТАНАВЛИВАЮТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НА ТЕРРИТОРИЯХ ЗАВОДОВ (ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЙ ИЛИ НА ОТКРЫТОЙ МЕСТНОСТИ), ГДЕ ЕСТЬ ЗОНЫ, С ВОЗМОЖНЫМ НАЛИЧИЕМ ОГНЕ-ВЗРЫВООПАСНЫХ СМЕСЕЙ. ЭТИ ЗОНЫ КЛАССИФИЦИРОВАНЫ. ВИДЫ ВЗРЫВООПАСНЫХ ЗОН: 0, 1, 2. В РФ ЗОНЫ КЛАССИФИЦИРОВАНЫ НА:     B-I, B-Ia, B-Iб, B-Iг.  КЛАССИФИКАЦИЯ ПЫЛЕВЫХ СРЕД: 20, 21, 22.

ВЗРЫВООПАСНАЯ ЗОНА 0. БОЛЕЕ 10% ПРИСУТСТВИЯ ВЗРЫВООПАСНОЙ СМЕСИ ИЛИ БОЛЕЕ 1000 ЧАСОВ В ГОД. ЭТО ЗОНА 0 (КЛАСС В-I) И 20. ЭТО ЗОНЫ, КАК ПРАВИЛО В ПОМЕЩЕНИЯ, ГДЕ ВЫДЕЛЯЮТСЯ ГОРЮЧИЕ ГАЗЫ ИЛИ ПАРЫ ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЕМЫХ ЖИДКОСТЕЙ, В ТАКИХ ОБЪЕМАХ, ЧТО МОГУТ ОБРАЗОВЫВАТЬ С ВОЗДУХОМ ВЗРЫВООПАСНЫЕ СМЕСИ, ПРИ НОРМАЛЬНЫХ РЕЖИМАХ РАБОТЫ. ЗОНЫ, В КОТОРЫХ ДЛИТЕЛЬНЫХ СРОК ПРИСУТСТВУЕТ ВЗРЫВООПАСНАЯ ГАЗООБРАЗНАЯ СРЕДА, В ФОРМЕ ПЫЛИ.

ВЗРЫВООПАСНАЯ ЗОНА 1. БОЛЕЕ 0,1% ПРИСУТСТВИЯ ВЗРЫВООПАСНОЙ СМЕСИ ИЛИ БОЛЕЕ 10 ЧАСОВ В ГОД. ЭТО ЗОНА 1 (КЛАСС В-Iа)  и 21 (В-II). ПРИ НОРМАЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВЗРЫВООПАСНЫЕ СМЕСИ НЕ ОБРАЗУЮТСЯ, ВОЗМОЖНЫ ТОЛЬКО В РЕЗУЛЬТАТЕ АВАРИЙ ИЛИ НЕИСПРАВНОСТЕЙ. ГОРЮЧИЕ ПЫЛИ И ВОЛОКНА СПОСОБНЫ ОБРАЗОВЫВАТЬ ВЗРЫВООПАСНЫЕ СМЕСИ ПРИ НОРМАЛЬНЫХ РЕЖИМАХ РАБОТЫ.

ВЗРЫВООПАСНАЯ ЗОНА 2. МЕНЕЕ 0,1% ПРИСУТСТВИЯ ВЗРЫВОПАСНОЙ СРЕДЫ ИЛИ МЕНЕЕ 10 ЧАСОВ В ГОД. ЭТО ЗОНА 2 (КЛАССЫ В -Iб В-Iг) и 22 (В-IIа). ВЗРЫВООПАСНЫЕ СМЕСИ ГОРЮЧИХ ГАЗОВ И ПАРЫ ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЕМЫХ ЖИДКОСТЕЙ ВОЗНИКАЮ ТОЛЬКО В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТКЛОНЕНИЙ ОТ НОРМАЛЬНЫХ РЕЖИМОВ РАБОТЫ И АВАРИЙ.  ГОРЮЧИЕ ПЫЛИ И ВОЛОКНА СПОСОБНЫ ОБРАЗОВЫВАТЬ ВЗРЫВООПАСНЫЕ СМЕСИ ТОЛЬКО ПРИ ОТКЛОНЕНИЯХ ОТ НОРМАЛЬНЫХ РЕЖИМОВ РАБОТЫ.

В ЗОНАХ 0, 1, 2 ДОЛЖНЫ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНЫ ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ, С СООТВЕТСВУЮЩИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ. ХАРАКТЕРИСТИКИ НА УКАЗАНЫ НА СПЕЦИАЛЬНОМ ШИЛЬДЕ (МАРКИРОВКА ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННОГО СВЕТИЛЬНИКА). МАРКИРОВКИ ВЗРЫВОЗАЩИТЫ (на промере светильников, представленных на нашем сайте) ДЛЯ ВЗРЫВООПАСНЫХ ГАЗОВЫХ СРЕД СОСТОИТ ИЗ 6-ти НАБОРА СИМВОЛОВ: 1 - уровень взрывозащиты (1Ex - или 2Ex ), 

2 - вид взрывозащиты (ds - взрывонепроницаемая оболочка, специальная защита или nR - отсутствие искрообразования, для оболочек с ограниченным пропуском газов), 

3 - подгруппа, категория смеси (IIC -для возможного образования взрывоопасных пылей или газов или IIIC - для пыли), 

4 - температурный класс (T5 - темп воспламенения окруж среды до 100градС, T6 - темп воспламенения окруж среды до 85градС), 

5 - знак уровня и вида взрывозащиты (Gc -2 зона Dd - зона 21), 

6- знак специального вида взрывозащиты (Х - необходимо соблюдать рекомендации по тех обслуживанию светильника не реже одного раза в год).

Главная О нас Каталог Вопросы Новости Объекты Контакты